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Administrando a propriedade leiteira: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MIRANDA, J. E. C. de; OLIVEIRA, V. M. de; STOCK, L. A.; CARVALHO, A. da C.; SOUZA, R. C. V. de; BARBOSA, V. de S. C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A cartilha apresenta conceitos básicos da administração, que auxiliam o produtor na análise da atividade sem a pretensão de esgotar o assunto. Ela apresenta as funções da administração, tais como, planejamento, organização, direção e controle, incentivando o produtor a identificar os pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças ao seu negócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gerenciamento da propriedade; Organização.; Planejamento; Propriedade rural.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063787
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Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
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Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste da caneca de fundo escuro; CMT; Exame clínico; Saúde animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038822
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Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Tem como objetivo orientar técnicos e produtores para realizar corretamente o diagnóstico da mastite clínica e subclínica. A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMT; Exame clínico; Gado bovino; Mastite; Saúde animal; Teste; Teste da caneca de fundo escuro.; Mamite; Veterinária.; Bovine mastitis..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055198
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Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, M. R..
bitstream/item/65422/1/COT-49-Como-prevenir-a-febre.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde animal; Bovinos leiteiros - doenças - prevenção; Febre vitular; Hipocalcemia puerperal; Paresia puerperal.; Sanidade Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595888
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Diagnóstico da mastite bovina. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de.
Sintomas da mastite; Clinica; Subclinica; Celulas somaticas - definicao; Diagnostico da mastite clinica; Exame do ubere; Exame visual (antes da ordenha); Exame manual do ubere e tetas (apos a ordenha); Teste da caneca de fundo escuro ou caneca telada; Diagnostico diferencial da mastite; Lesoes das tetas; Diagnostico da mastite subclinica; Metodos de deteccao das celulas somaticas; CCS atraves de contadores eletronicos; Contagem direta em laminas (CDL); California Mastitis Test (CMT); Teste do Viscosimetro (WMT); Teste para medir a condutividade eletrica; Teste com o "Detector de Condutividade" manual; Sistema de condutividade acoplado a ordenhadeira mecanica; Como calcular o nivel de mastite em um rebanho; Mastite clinica; Mastite subclinica; Exames...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Bovinos; Control; Controle; Diagnosis; Disease; Enfermidade; Exames; Gado de leite; Mamimary gland diseases; Mastite; Mastite bovina; Symptions.; Animal; Bovino; Diagnostico; Doença; Doença Animal; Gado Leiteiro; Infecção; Mamite; Profilaxia; Sintoma.; Animal diseases; Cattle; Dairy cattle; Mastitis.; Infection.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957987
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Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A..
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Industria leiteira; Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578881
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Plantas Tóxicas em Pastagens: Cafezinho (Palicourea marcgravii St. Hill, Família Rubiaceae). Infoteca-e
OLIVEIRA, P. S. d'; BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de.
Os objetivos deste Comunicado Técnico são descrever o potencial de intoxicação pelo cafezinho, caracterizar a planta em diferentes estádios fenológicos, no sentido de facilitar sua identificação, e auxiliar no emprego de práticas de prevenção e controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Intoxicação de bovinos; Intoxicação por cafezinho; Planta Tóxica; Intoxicação; Erva de Rato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095928
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Plantas tóxicas em pastagens: Camará (Lantana camara L.) - Família Verbenaceae. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. S. d'; BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de.
Os objetivos deste Comunicado Técnico são descrever o potencial de intoxicação por camará, descrever as plantas nos diferentes estádios fenológicos, a fim de facilitar a sua identificação, e auxiliar no emprego de práticas de prevenção e controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminantes; Características das espécies; Ingestão de plantas tóxicas; Sinais de intoxicação; Chumbinho; Cambara.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098227
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Plantas tóxicas em pastagens: Cipó Prata (Amorimia pubiflora, (A. Juss.) W.R. Anderson, Família Malpigiaceae). Infoteca-e
OLIVEIRA, P. S. d'; PEIXOTO, P. V.; BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de.
Os objetivos deste Comunicado Técnico são descrever o potencial de intoxicação do cipó prata, caracterizar a planta em diferentes estádios fenológicos, no sentido de facilitar sua identificação, e auxiliar no emprego de práticas de prevenção e controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Envenenamentos; Intoxicações; Planta Tóxica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104462
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Plantas Tóxicas em Pastagens: Samambaia-do-campo (Pteridium esculentum subsp. arachnoideum (Kaulf.) Thomson, Família Dennstaedtiaceae). Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; SCHWARTSBURD, P. B.; BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, P. S. d'; MIRANDA, J. E. C. de.
Os objetivos deste comunicado técnico são descrever o potencial de intoxicação por samambaia-do-campo, caracterizar a planta nos diferentes estádios fenológicos no sentido de facilitar a sua identificação e auxiliar no emprego de práticas de prevenção e controle nos pastos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Samambaia-das-taperas; Samambaia-das-queimadas; Avencão; Princípios tóxicos das samambaias.; Samambaia..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088952
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Plantas Tóxicas em Pastagens: (Senecio brasiliensis e S. madagascariensis) - Família: Asteraceae. Infoteca-e
BRIGHENTI, A. M.; LAMEGO, F. P.; MIRANDA, J. E. C. de; OLIVEIRA, V. M. de; OLIVEIRA, P. S. d'.
É muito frequente a ocorrência de morte de bovinos causada por ingestão de plantas tóxicas no Brasil. Dentre as principais plantas consideradas como tóxicas aos animais e que ocorrem nas pastagens brasileiras destaca-se a Maria-mole ou Flor-das-Almas (Senecio brasiliensis) e a Margaridinha (S. madagascariensis). Ambas pertencentes à família Asteraceae.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ingestão de plantas tóxicas; Alimentação de ruminantes; Plantas tóxicas em pastagens; Características das espécies; Sinais de intoxicação; Práticas de controle.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083486
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Plantas tóxicas: esse é um alimento indigesto que deve ficar longe das pastagens e do rebanho. Infoteca-e
BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, P. S. d'; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de.
bitstream/item/201613/1/Artigo-Divulg-AG-Plantas-toxicas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta verde; Pecuária nacional; Floração; Intoxicação; Intoxicação Alimentar; Samambaia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111908
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Samambaia do campo: grande problema para pequenos produtores. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Solos ácidos e arenosos; Intoxicação dos animais; Toxidez da samambaia no leite.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955254
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